集团要闻

人民至上,新时代最闪亮的中国品牌!

发布时间:2020-09-09 | 点击量:

 

集团干部职工观看全国抗击新冠肺炎表彰大会反响强烈

 

98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章、奖章,并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。重庆三升体育所属各单位、各级党组织、广大党员干部职工共同见证了这一伟大的历史性时刻。

新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在党中央的坚强领导下,346支国家医疗队、4.26万名医务人员和960多名公共卫生人员驰援湖北,全国广大医务工作者、军人、警察、社区干部、志愿者、建筑工人、快递员……每一个普通中国人,都为抗击疫情付出了巨大努力乃至牺牲。被表彰的代表中,有广为人知的共和国勋章获得者钟南山院士,有被授予人民英雄国家荣誉的张伯礼、张定宇、陈薇等医务工作者,而更多的还是那些默默无闻、在平凡岗位作出不平凡贡献的普通英雄。表彰先进,是国家对所有参与疫情防控的人员和力量的郑重肯定,这份荣誉属于全体中国人。

习近平总书记在会上发表了重要讲话。总书记指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!这些重大战略成果的取得,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,中国人民和中华民族的伟大力量,中华文明的深厚底蕴,和中国负责任大国的自觉担当!

在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

在集团所属各单位的会议室、办公室、项目部,集团广大领导干部职工群众通过电视、电脑、手机等,认真观看表彰大会直播,静静地感受着这一股股来自伟大祖国的磅礴力量,细细地回味着发言代表质朴话语中执着的坚守、无比的骄傲,深深地铭记着新时代“最美逆行”凝练出的抗疫精神!

广大干部职工深切地感受到,人民至上,生命至上,是中国共产党对14亿中国人民的坚定承诺,是中国人民最赖以信赖的幸福之源,是新时代的中国精神、中国力量和中国担当!

广大干部职工更加深切地感受到,只要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,我们就一定能够形成强大合力,从容应对各种复杂局面和风险挑战;只要紧紧依靠人民、一切为了人民,我们就一定能够使最广大人民紧密团结在一起,不断创造中华民族新的历史辉煌;只要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,我们就一定能够经受住一次次压力测试,不断化危为机、浴火重生。

在新的防控阶段,实现常态化疫情防控和经济社会发展的双赢,仍需我们每个人站好自己的岗位、担负起各自肩上的责任。今后一个时期,我们将面对更多逆风逆水的外部环境,必须做好应对一系列新的风险挑战的准备。

重庆三升人,将坚定地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为推动深化国资国企改革发展的不竭动力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量,为铸就“人民至上”这张新时代最闪亮的中国品牌奋斗不息!

周夏

 

集团机关党员干部收看抗疫表彰大会直播

十一建公司二十二项目部组织收看抗疫表彰大会直播

三建奉节高铁站项目部组织收看抗疫表彰大会直播

建安事业部西南证券党支部组织收看抗疫表彰大会直播

住建城口县巴渝民宿项目组织职工收看抗击疫情表彰大会直播

高新建材机关干部党员收看抗疫表彰大会直播

九建中医院项目部组织收看抗疫表彰大会直播

市政事业部一线员工通过手机收看抗疫表彰大会直播